网站首页政务公开 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载 法治政府建设
市乡村振兴局召开中秋国庆“双节”廉政恳谈会
发布时间:2021/9/17 18:07:55 []人次
 

 

9月17日,市乡村振兴局召开中秋国庆“双节”廉政恳谈会,进一步压实全面从严治党主体责任,要求党员干部持之以恒遵守中央八项规定及其实施细则,在党史学习教育中砥砺初心、锤炼作风。党组书记、局长李金明对全体党员进行恳谈。党组副书记、副局长赵永亮主持会议,党组成员、副局长李贵彩、常正领以及市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组副组长赵政法参加会议。

李金明局长指出,在传统节日来临之际召开廉政谈话,已经内化为全面从严治党的常规要求,党员干部牢记心中,固化为习惯,起到了很好的教育作用。今年是巩固拓展脱贫攻坚成果的关键之年,继续保持脱贫攻坚期内形成的“党建+扶贫”工作机制非常重要,有必要深化拓展形式,将全面从严治党持续走深走实。今年以来,局党组和派驻纪检组同向发力,紧盯巩固脱贫成果关键环节,强化日常监督,自觉接受监督,注重预防监督,取得了较好成效,达到了增强信念、历练党性、锤炼作风的目的。

李金明局长要求,乡村振兴部门要将全面从严治党作为重要政治任务,清醒认识,高度负责,与党史学习教育相结合,与巩固脱贫成果任务相结合,稳扎稳打,步步为营,努力构筑风清气正的政治环境。一要严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,经常对照要求读一读,查找自身还有哪些不足之处,下定决心进行自我整改、自我提升。二要坚持刀刃向内,强化机关党员内部管理。要以制度执行力提升工作战斗力,优化完善机关各项规章制度,既要减少不必要的重复环节,又要严守规矩防线,不断增强党员干部纪律意识、规矩意识。三要开展大学习大讨论,深入推进党史学习教育,认真开展巩固脱贫成果业务培训,机关科室负责人要定期谈体会、讲政策、说体会,人人都要成为多面手,以学习高质量为干部高质量奠定坚实基础。

下一条:第十巡回指导组第五次督导调研市乡村振兴局党史学习教育
上一条:把脱贫攻坚成果巩固住拓展好
页面功能【打印】【关闭