网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
我市安排部署脱贫攻坚民主监督调研反馈问题整改工作
发布时间:2019/11/13 16:21:09 []人次
 

 

11月5日,我市组织召开九三学社河南省委对濮阳市开展脱贫攻坚民主监督调研反馈问题整改推进会议,推进问题整改落实,全面提升我市脱贫攻坚工作质量和水平。市委副书记邵景良出席会议并讲话。  

今年7月,九三学社河南省委对濮阳市脱贫攻坚工作情况进行专项监督调研,提出了10个方面的问题。针对这些问题,我市脱贫攻坚领导小组制订了整改工作方案,明确了整改目标任务、整改内容、主要措施、责任单位、整改时限等。  

邵景良指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中国共产党领导的多党合作制度优势的重要体现,是打好脱贫攻坚战的重要举措。这次九三学社开展的脱贫攻坚民主监督调研,是对我市脱贫攻坚工作的一次体检。我们要切实提升政治站位,高度重视存在的问题,制订切实可行的措施,建立台账、责任到人、限期整改。  

邵景良要求,要坚持从严从实,认真抓好整改。要直面问题、认真排查,注重实效、真改实改,分类施策、有序推进,推动整改工作扎实开展。要压实各级责任,转变工作作风。各级领导干部要深入基层、深入一线,做到责任上肩、措施落地,以过硬作风、扎实举措推进整改,确保如期完成整改任务。  

邵景良要求,在问题整改期间,市脱贫攻坚领导小组办公室要对责任单位整改工作的落实、进度及成效进行检查指导,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过,确保取得实效。对于整改标准不高、整改后问题仍然反复发生的要推倒重来并通报批评,对于搞形式、走过场,工作不力、虚假整改、敷衍塞责的要严肃追责问责,确保整改工作落地落实,助推我市高质量完成脱贫攻坚任务。  

市扶贫办主要负责同志宣读了整改工作方案,提出了整改要求。 (记者 段利梅) 

 



责任编辑:刘循源

下一条:宋殿宇在七届市委第九轮巡察集中反馈会议上强调 以巡察问题整改提升工作质量水平 奋力打好打赢污染防治攻坚战和脱贫攻坚战
上一条:濮阳收听收看全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议
页面功能【打印】【关闭