网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
9.21台前县脱贫摘帽百日会战信息
发布时间:2019/9/25 18:11:14 []人次
 

    9月21日,星期六,台前县新区第一实验小学操场,人山人海,呐喊震天,全县脱贫摘帽百日会战誓师大会在这里举行。全县1700余名党员干部代表集聚一堂,向全县人民宣誓,向深度贫困宣战,吹响了脱贫摘帽百天倒计时冲锋号,誓把贫困帽子扔进黄河里去。

濮阳市人大常委会副主任、台前县委书记常奇民,濮阳市副市长张连才,濮阳市扶贫办主任李金明,台前县县长王俊海,县委副书记李志华,县人大常委会主任王天陆,县政协主席李传军在主席台就坐,其他在县内的所有县级领导干部,县直各单位副科级以上干部,各乡镇党委书记、镇长,各乡镇村级责任组长、扶贫工作站全体人员,372个行政村党支部书记、村委会主任,驻村第一书记、工作队长,县脱贫攻坚督导督查组全体成员等领导干部参加了誓师大会。

大会按照议程依次进行了奏唱国歌、表态发言、递交责任状、安排部署、宣读倡议书、宣誓等环节。分管扶贫的台前县委常委、县委办主任王小鹏同志、“三保障”部门主要负责同志、乡镇党政正职代表、村支部书记代表和驻村第一书记代表在表态发言时,均表示在最后一百天里真干干实,埋头苦干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。随后九大战区指挥长,十四个重大专项工作指挥部上台递交责任状,如若完不成脱贫攻坚目标任务或在各级考核检查中发现存在重大工作问题,影响我县完成脱贫摘帽目标,自愿承担所有责任并引咎辞职。

大会强调,这是一场只能赢、不能输的背水之战,全县上下必须坚定信心、不获全胜决不收兵。脱贫攻坚是政治、是民生、是大局,是我县的头等大事,事关全面小康,事关百年梦想。今年,我县实现脱贫摘帽,是全体党员干部立下的军令状、是必须履行的政治责任、是必须兑现的庄严承诺,也是发展所需、百姓所盼、民心所向。无论这块骨头多硬,都必须啃下;无论这场攻坚战多难,都必须打赢。从形势上讲,全省53个贫困县已脱贫39个,剩下14个贫困县今年都要摘帽,台前县决不拖全市、全省,乃至全国的后腿。从时间上看,现在离年底只有100天,时间紧迫,容不得半点懈怠。誓师大会,就是要进一步统一思想、坚定信心、夯实责任,克服懈怠心理、克服厌战情绪、克服不实不细的工作作风,增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。

会议指出,高质量脱贫摘帽,是台前县委、县政府向市委、市政府立下的军令状,也是向全县人民作出的庄严承诺。高质量完成脱贫摘帽目标,是对台前县委、县政府政治担当和执政能力的考验,也是对台前全体党员干部工作作风、工作水平的重要检验。同时,台前县的脱贫攻坚的工作质量也影响着全市的脱贫攻坚工作任务的圆满完成。所以,我县脱贫攻坚工作只能前进、不能后退,只许成功、不许失败。

 

 

下一条:省脱贫攻坚动态第103期
上一条:我市组织收听收看全省脱贫攻坚第七次推进会
页面功能【打印】【关闭