网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
【社会扶贫】范县爱心企业“助力脱贫攻坚 实施消费扶贫”活动走进陆集
发布时间:2019/9/25 17:54:15 []人次
 

 

  为扎实有效开展消费扶贫活动,持续巩固“百企帮百村”成果,9月6日,范县县委统战部、县工商联组织10家爱心企业到陆集乡前刘楼瓜果蔬菜种植基地开展消费扶贫活动。

 

  活动中,爱心企业竞相购买种植基地现采摘的蔬菜。爱心企业纷纷表示,今后会继续参与消费扶贫,购买贫困群众生产的产品,希望尽自己的微薄之力,帮助贫困户增收致富。

 

  据了解,该基地共带动30余户建档立卡贫困户就业。

 

 

  下一步,我们将继续发挥桥梁纽带作用,持续倡导、广泛动员、牵线对接,逐步探索建立消费扶贫长效机制,通过“以购代捐”方式,助力产业发展、群众增收,助力打赢脱贫攻坚战。点赞参加本次消费扶贫活动的企业!

范县华兴羽绒制品有限公司

濮阳市鲁蒙玻璃制品有限公司

濮阳市元泰精细化工有限公司

濮阳市远东化工有限公司

范县国丰精细化工有限公司

范县丁氏印刷图文广告公司

濮阳市传奇建筑防水材料有限公司

范县民生电力工程有限公司

濮阳源泰高科技冶金材料有限公司

濮阳市泰普胶黏制品有限公司

附:《实施消费扶贫  激发内生动力  助力脱贫攻坚倡议书》 

实施消费扶贫    激发内生动力

助力脱贫攻坚倡议书

 

全县各乡镇、县直各单位、在范企业,广大党员干部、社会各界爱心人士:

消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。大力实施消费扶贫,不仅有利于激发全社会的参与度,更能调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。

2019年是我县整县脱贫摘帽决胜之年。当前,我县仍有1.2万名农村贫困人口尚未脱贫,打赢脱贫攻坚战,是56万范县人民的共同责任。在全县脱贫攻坚决胜阶段,县脱贫攻坚领导小组办公室、县社会扶贫专项工作组办公室向全县发出消费扶贫爱心行动倡议:

一、单位定向采购,产品进食堂餐厅。以各单位帮扶的贫困村为基础渠道,定期收购各自帮扶的贫困村贫困户及扶贫企业生产的瓜果蔬菜、畜禽肉蛋、农林产品等,主动与扶贫企业、贫困群众对接,建立长期定向采购合作机制,确保贫困群众的产品进食堂餐厅、进家庭餐桌、进商场超市。

二、个人爱心消费,购买扶贫产品。全县各级干部职工、各界人士把自己的日常生活行为、消费行为与爱心行为结合起来,踊跃参与到消费扶贫的行列中来,购买贫困户的农产品,在日常消费中为贫困群众增收脱贫贡献一份力量。各级党员干部,尤其是领导干部要率先垂范、带头消费。

三、搭建购销桥梁,促进消费扶贫。全县非公经济企业及广大社会爱心人士根据自己的实际需求及所拥有的帮扶资源,通过优先选购贫困户农产品及服务、设立消费扶贫产品销售专柜等形式,积极参与消费扶贫,为我县贫困群众增加经济收入,帮助他们早日致富奔小康。非公经济企业要开拓思路,把企业转型升级与消费扶贫结合起来,积极参与全县农产品生产基地建设、物流基础设施建设、农村电商发展等,实现生产、流通、消费多方共赢。

四、传递扶贫爱心,营造社会氛围。各界爱心人士要积极当好爱心扶贫的宣传员,将“消费扶贫”相关信息分享到朋友圈、微信群,发动和激励更多的人参与到消费扶贫行动中来,共同推动并逐步形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的良好社会氛围。

希望全县各单位、各界人士积极参与和支持消费扶贫行动,形成全社会支持和参与扶贫的强大合力,充分激发贫困群众脱贫内生动力,帮助他们增收脱贫。我们坚信,在各级党员领导干部的带头下,在各界爱心人士的参与下,我县消费扶贫必将掀起热潮,助力打好打赢脱贫攻坚战!

消费有情,爱心无价!

 范县脱贫攻坚领导小组办公室

范县社会扶贫专项工作组办公室

2019年8月15日

下一条:不破楼兰终不还——河南铆足全力决战决胜脱贫攻坚
上一条:省脱贫攻坚动态第103期
页面功能【打印】【关闭