网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
杨青玖在华龙区开发区调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019/8/1 8:37:12 []人次
 

  7月30日,市长杨青玖到华龙区、开发区调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,要学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,保持战略定力,坚决做到思想不松劲,聚焦“两不愁三保障”要求,尽锐出战、务求精准,进一步巩固脱贫成效,高质量打好打赢脱贫攻坚战。

当天,杨青玖进村入户,先后到开发区胡村乡贾田娄村贾春学、贾石群,华龙区岳村镇西田村王志强、王守凯等群众家中走访调研,问情况、算收入、看环境,详细了解行业扶贫政策落实情况,询问他们还有什么具体困难。他要求:各级帮扶干部要把工作往深里做、往实里做、往细里做,详细了解群众面临的实际困难,不折不扣地落实各项扶贫政策;要巩固脱贫成效,坚决做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,不断提升脱贫攻坚工作的质量和水平。

在贾田娄村和西田村的农家院落中,杨青玖分别主持召开座谈会,听取脱贫攻坚工作汇报,与我市扶贫、教育、卫计、住建、残联等部门负责人共商脱贫之策。杨青玖对开发区和华龙区的脱贫攻坚的工作措施和取得的成绩给予肯定,同时指出工作中仍存在的短板和弱项,要求华龙区和开发区自我加压,再接再厉,坚持问题导向,抓好问题整改,推动工作再上新台阶。

杨青玖在调研中强调,要进一步提高政治战位,切实增强打好打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,全员动员,集中攻坚。要加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,坚持不漏一户、不落一人,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等问题;要针对因病致贫群众、残疾人等重点人群,制订有效的帮扶措施,帮助他们解决医疗费用报销、慢性病认定等方面的困难,并研究制订兜底政策;要加强对扶贫干部的教育培训,向广大群众宣传好、讲解好扶贫政策,提高群众满意度;要把脱贫攻坚和乡村振兴统筹推进,因地制宜发展扶贫产业,加大农村人居环境整治力度,高质量打好打赢脱贫攻坚战。

副市长张连才、市政府秘书长谢传芳参加调研。 

下一条:我市扶贫资金总规模11.03亿元同比增加3.21亿元增长41.1%
上一条:台前县 金融活水浇开产业扶贫之花
页面功能【打印】【关闭