网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
张宏义带队调研扶贫和环保工作
发布时间:2019/6/10 16:31:42 []人次
 

    6月4日,副市长、濮阳县委书记张宏义带队调研扶贫、环保工作。濮阳县领导宋泰伟、张华、谷明起,以及县委办、督查局、生态环境局、发改委、工信局、市场监管局、文留镇主要负责同志参加。
    在文留镇,张宏义主持召开扶贫早餐会。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,做到摘帽不摘责任、政策、帮扶、监管,保持政策稳定性和连续性,实现“两不愁三保障”突出问题回头看工作的高位推动。要扎实做好上级交办问题整改,大力推进“大排查”“大整改”“大提升”活动,扎实开展“两不愁三保障”突出问题回头看整改活动,对照问题清单、举一反三,全面排查、建立台账、分类整改,以问题整改促进工作落实、政策落实、责任落实。要完善扶贫信访责任机制,畅通扶贫工作信访渠道,规范扶贫信访处理流程,多措并举切实解决扶贫领域信访问题。
    张宏义一行随后到中国石化文23储气库、三丰环保能源有限公司、合众包装材料有限公司实地调研,详细了解企业建设发展情况,研究解决存在问题。叮嘱企业负责人一定要坚持生产与环保一起抓、两手硬,为全县生态环境质量持续改善做出新贡献。
    张宏义强调,要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识生态环境保护的极端重要性,正确处理好环保与发展的关系,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。要按照清明期间文明祭扫管控标准,完善工作方案和管理体系,严格落实各项禁烧措施,加大秸秆禁烧宣传力度,大力推广秸秆粉碎还田等综合利用,对重点区域开展全方位、立体化巡查,确保夏收期间秸秆禁烧工作“不着一把火、不冒一股烟”。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,推动全县上下保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,变压力为动力,以钉钉子精神抓好工作落实,切实压实责任,层层传导压力,凝聚攻坚合力,以壮士断腕的决心、攻城拔寨的拼劲,坚决打赢大气污染防治翻身仗。

下一条:市领导调研脱贫攻坚乡村振兴等工作
上一条:濮阳市:振奋精神 凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战
页面功能【打印】【关闭