网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
国网濮阳供电公司助力范县脱贫摘帽
发布时间:2019/5/30 9:44:00 []人次
 

     5月22日,在国网濮阳供电公司的帮助与支持下,范县陆集乡林楼村超胜农业合作社成功签订首批“订单农业”合作协议。该合作社分别与河南华彩生态农业有限公司和河南省农垦协会,签署了产品回购及技术指导协议。

本批“订单农业”合作产品为“豆浆大豆”。河南省农垦协会将充分发挥自身资源优势,通过优选品种、改良土壤、推行“六统一”“四标准”种植方案等,让超胜农业合作社种出更加高产、绿色、有机的“豆浆大豆”,提高农产品附加值,增加农户收入。

为补齐产业扶贫短板,经多方调研,国网濮阳供电公司决定在特色种植方面进行探索。超胜农业合作社成立于今年3月份,是国网濮阳供电公司在产业扶贫方面的一次积极探索,目前已拥有“玲珑萝卜”“黑小麦”“豆浆大豆”等多个优质产品。下一步,该公司将引入多种农机设备,完善农产品烘干、筛选、包装等加工链条,助力范县2019年高质量脱贫摘帽。

下一条:我市持续加大贫困残疾人脱贫力度
上一条:濮阳市2019年度市级财政专项扶贫资金分配情况公告公示
页面功能【打印】【关闭