网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
5600户贫困家庭受益光伏扶贫
发布时间:2019/4/17 9:43:47 []人次
 

 为加快推进光伏扶贫工程,我市抢抓机遇,先后投资建设了华电台前县100兆瓦、台前县协鑫20兆瓦、台前县大亚20兆瓦等集中式光伏扶贫项目,总装机规模140兆瓦,帮扶贫困家庭5600户。  

 
华电台前县100兆瓦光伏扶贫项目概算投资8亿元,于2017年6月28日建成并网,已累计发电20156万千瓦时,帮扶贫困家庭4000户;台前县协鑫20兆瓦光伏扶贫项目概算投资1.24亿元,于2018年4月29日建成并网,已累计发电2003万千瓦时,帮扶贫困家庭800户;台前县大亚20兆瓦光伏扶贫项目概算投资1.6亿元,于2018年6月30日建成并网,已累计发电1634万千瓦时,帮扶贫困家庭800户。  
 
近日,根据省发改委、省扶贫办关于光伏扶贫项目验收评估工作安排部署,市发改委委托市工程咨询公司组织专家对我市华电台前县100兆瓦、台前县协鑫20兆瓦、台前县大亚20兆瓦等集中式光伏扶贫项目开展了现场检查验收工作。专家组查验了台前县光伏扶贫实施方案、县政府出资证明、项目招投标文件、验收评估报告等有关资料,并实地查看了项目发电系统的运行情况、线路及配电柜组件安装是否符合设计要求、现场环境是否满足电站正常运行及安全要求等内容,并编制了《濮阳市集中式光伏扶贫电站项目竣工验收评估报告》。  
 
通过查验,专家组认为我市扶贫项目电站建设质量较高,运营维护情况良好,收益分配制度清楚,资金落实情况到位,群众满意度较高。
下一条:全市广泛汇聚慈善能量助力脱贫攻坚
上一条:濮阳部署中央脱贫攻坚专项巡视整改工作
页面功能【打印】【关闭