网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
全市广泛汇聚慈善能量助力脱贫攻坚
发布时间:2019/4/17 9:43:21 []人次
 

 4月3日全市“慈善一日捐”活动动员大会召开后,我市各级党政机关、企事业单位、社会团体等先后举行“慈善一日捐”捐款仪式,广大干部职工纷纷伸出援助之手,用实际行动助推我市打赢打好脱贫攻坚战。  

 
“慈善一日捐”是符合我市实际的品牌募捐项目,目前我市已坚持开展15年。特别是2018年,全市慈善系统共募集资金3342.29万元,较2017年接收捐款2786.21万元增长20%,募捐总额创历史新高。  
 
市慈善总会副会长兼秘书长李自勤介绍:2018年,市直共接受干部职工及社会各界捐款1564.89万元,较2017年接收捐款929.21万元增长68.4%,创历史捐赠额度新高;县区共接收捐款1579.4万元,再次突破千万元大关,较2017年接收捐款1397.4万元增长13%;爱心企业与爱心人士继续设立冠名基金、专项基金和小额基金,基金总额达632.44万元,较2017年翻一番;省、市、县慈善总会联合开展的“点亮生命计划——贫困儿童大病救助”等共建项目联合募资416.9万元;濮阳县、范县创新设立金融扶贫专项基金,分别募集802万元、598万元;市慈善总会参与腾讯“99”公益日活动,以互联网募捐开发慈善捐赠新功能,筹集善款52.91万元。  
 
“慈善一日捐”活动的深入开展,为慈善救助提供了较为充裕的资金。2018年,全市发放救助善款3138.98万元,救助困难群众14705人。濮阳县五星乡安寨村村民韩某某患前列腺增生20余年,在濮阳仁济医院做完手术后,享受了“畅享晚年——关爱贫困前列腺疾病患者”救助项目。“我住院半个月,一分钱没花,住院押金都退了。”韩某某激动地说。  
 
“市慈善总会是市民政局批准的全市唯一一家具有公开募捐资格的慈善组织。多年来,全市募集善款1.7亿元,救助困难群体11.9万人。今年,市民政部门将支持并带头做好‘慈善一日捐’工作,为困难群众献出一份爱心、奉献一份真情,助力脱贫攻坚。”市民政局党组书记、局长冯勇说。  
 
据了解,市慈善总会将创新募捐方式,拓展捐赠渠道,在拓展捐赠的广度和深度上下功夫,努力提升慈善服务困难群众的能力和水平;继续与省和县慈善组织、爱心企业、爱心人士联合做好“点亮生命计划——贫困儿童重大疾病救助”“蓝天救助工程”“双百万救助骨关节置换关爱行动”“畅享晚年——关爱贫困前列腺疾病患者”“关爱眼睛,还您明亮视界医疗救助”等项目,切实把党和政府的温暖、社会的关爱送到困难群众的心坎上。
下一条:全市纪检监察机关扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动动员会召开
上一条:5600户贫困家庭受益光伏扶贫
页面功能【打印】【关闭